6 formas de comer y preparar chips sanos

1, 2 y 3. Chips de verduras al horno

Ingredientes:
– 1 calabacín
– 1 patata dulce
– 200g kale
– 45cc aceite de oliva
– 15g sal
– 15g pimienta
– 5g ajo en polvo
– 5g tomillo seco
– 5g paprika

Preparación:
1. Precalentar horno a 180ºC
2. Cortar el calabacín y patata dulce en láminas finas.
3. Quitar los tallos del kale y cortar en trozos.
4. Combinar 1/3 de la sa, 1/3 de la pimienta y el ajo en polvo. Mezclar bien y reservar.
5. Combinar 1/3 de la sa, 1/3 de la pimienta y el tomillo. Mezclar bien y reservar.
6. Combinar 1/3 de la sa, 1/3 de la pimienta y la paprika. Mezclar bien y reservar.
7. Verter 1/3 del aceite de oliva sobre las láminas de calabacín. Condimentar con la mezcla de ajo.
8. Verter 1/3 del aceite de oliva sobre las láminas de patata dulce. Condimentar con la mezcla de tomillo.
9. Verter 1/3 del aceite de oliva sobre los trozos de kale. Condimentar con la mezcla de paprika.
10. Verter el aceite vegetal sobre las láminas de manzana. Espolvorear con la canela molida.
11. Poner los chips en bandejas preparadas con papel mantequilla.
12. Llevar al horno: 30 minutos para los chips de calabacín y patata y 15 minutos para los de kale.
13. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.


4, 5 y 6. Chips de verduras en microondas

Ingredientes:
– 1 patata
– 1 camote
– 1 calabacin
– 30cc aceite de oliva
– 5g cebolla en polvo
– 30g queso parmesano
– 25g almidon de maiz
– 5g sal
– 2g pimienta
– 2g tomillo seco

Preparación:
1. En un bowl pequeño combinar el almidón de maiz, cebolla en polvo, sal, pimienta y el tomillo. Reservar.
2. Cortar los vegetales en laminas delgadas con ayuda de una mandolina.
3. Disponer de las laminas sobre un plato con papel mantequilla. Quitar el exceso de humedad con papel toalla.
4. Cubrir los chips con aceite de oliva por ambos lados.
5. Espolvorear la mezcla de almidón sobre los chips con un colador. Esparcir queso parmesano encima .
6. Llevar al microondas a temperatura alta por 10 minutos.
7. Retirar del microondas y dejar enfriar antes de despegar del papel.
8. Servir los chips con salsa a elección.

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